Фондовый рынок: украинские индексы растут

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 17:33
0
11
Фондовый рынок: украинские индексы растут
Фото: АР
Украинские фондовый индексы растут

Большинство центральных торговых площадок сегодня двигались в одном направлении. Германия, Франция, Англия, США и другие мировые биржи сегодня в плюсах.

Как сообщили Кореспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, Украина с Россией так же следуют за глобальным трендом и закрылись сегодня в зеленой зоне.

Так, по словам старшего аналитика компании Андрея Нестерука, единственным негативным звонком выступили экономические данные из США где индекс цен на дома вышел несколько ниже ожидаемых уровней (ожидалось 0,5% - вышло 0,3%) что скорректировало рост американских площадок. По состоянию на 17:30 их рост значительно замедлился и составлял +0.25% от уровней открытия.

"Российская РТС показала стремительный 3 процентный рост и на 17:30 торговался 37 пунктов выше утреннего открытия. Оба Украинских индекса выросли почти на 2 процента, большая активность наблюдалась на УБ с объемом торгов 22,5 млн грн", - рассказывает эксперт.

Он сообщил при этом, что объем торгов на ПФТС значительно меньше и чуть превысил отметку в 5.5 млн гривен. 

"Инвесторы продолжили покупать акции Алчевского меткомбината прибавившего +6.74%, считая что данная бумага необоснованно не росла в начале сентября вслед за Азовсталью", - говорит Нестерук.

По его словам, уже традиционно лидером по объемам торгов стала Укнафта с ростом +2,96% на фоне подорожания нефти. Лидером роста стали бумаги ММК Ильича, прибавившие +21,54%. Из-за низкой ликвидности данной бумаги покупатели были вынуждены взвинтить цены, чтобы сформировать портфель.

"Единственной упавшей бумагой стал Стирол, потерявший 4,52%. Причиной падения стала неопределенность с приватизацией ОПЗ", - констатирует эксперт.

При этом он сообщил, что именно ожидания приватизация ОПЗ - аналога Стирола - по высокой цене были драйверами роста цены бумаги в последнее время.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях