Правительство повысило минимальные цены на алкоголь

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 19:33
0
55
Правительство повысило минимальные цены на алкоголь
Фото: Reuters
Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

Сегодня, 23 сентября, украинское правительство повысило минимальные цены на алкоголь

В частности, как сообщили в правительстве, Кабмин принял постановление о повышении минимальных розничных цен на водку (постановление <em>О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета министров от 30 октября 2008 года №957</em>) с действующих 14 грн за 0,5 литра до 17,96 грн за 0,5 литра.

Такому решению, как прокомментировали правительственное постановление на ликеро-водочном заводе Хортиця (крупнейшем предприятии по производству алкоголя в Украине),  предшествовала инициатива крупнейших операторов водочного рынка.

"Наша консолидированная позиция была поддержана Министерством аграрной политики и Министерством экономики, что в итоге позволило правительству в достаточно сжатые сроки принять наши предложения", - говорит директор по правовым вопросам ЛВЗ Хортица Геннадий Васюков.

По его словам, повышение минимальных розничных цен на водку до уровня 17,96 грн, полностью соответствует ожиданиям рынка.

"Реализация постановления приведет к уменьшению теневого оборота алкогольных напитков и наполнению государственного бюджета. В нынешних условиях, такое решение правительства имеет особо весомое значение", - считает Васюков.

На предприятии ожидают, что следующим логичным шагом правительства было бы введение минимальных розничных цен на вино и вино игристое.

Как сообщалось, минимальные цены на розничный алкоголь уже вводились летом 2001 года и составляли: водка, виски, джин, ликеры - 26,02 грн в опте и 31,22 грн в рознице за литр 100%-го спирта (6,24 грн/0,5 литра), коньяк и бренди - 21,32 грн и 30 грн за литр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаалкогольденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях