Фондовые и сырьевые рынки упали из-за данных на рынке недвижимости США

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 11:12
0
7
Фондовые и сырьевые рынки упали из-за данных на рынке недвижимости США
Фото: Reuters
Фондовые и сырьевые рынки упали из-за данных на рынке недвижимости США

Американские и европейские фондовые рынки закрылись в четверг понижением котировок из-за разочаровывающей статистики по продажам на вторичном рынке недвижимости США.

На открытии американских торгов рынок пошел вверх на фоне лучших, чем ожидалось, данных по уровню первичных заявок по безработице на прошлой неделе. Министерство труда США заявило, что количество таких заявок сократилось до 530 тыс.

Статистика за позапрошлую неделю была опять пересмотрена в худшую сторону - с 545 тыс. до 551 тыс. Однако через полчаса после открытия вышли данные по продажам на рынке вторичной недвижимости за август, показавшие падение на 2,7% до 5,1 млн. после 4 месяцев роста. Экономисты в среднем ожидали увеличения продаж до 5,35 млн. единиц, поэтому данные сильно разочаровали рынок изменением динамики. В середине дня доллар начал укреплять свои позиции, что вызвало волну распродаж на рынке нефти. В итоге индексы, находясь под давлением строительного, финансового и нефтегазового секторов, упали. S&P 500 сократился на 0,95% до 1050 пунктов, индекс голубых фишек DJIA потерял 0,4%, закрывшись на отметке 9707 пунктов.

В Европе ключевые индексы закрылись существенным понижением котировок на фоне обваливающейся нефти и негативной динамики на американских площадках. Немецкий DAX понизился на 1,7% до 5605 пунктов, региональный индекс DJ Stoxx 600 упал на 1,9% до 240 пунктов. Российские индексы также закрылись понижением котировок из-за распродаж под закрытие торгов, сразу после выхода разочаровывающей статистики в США. Индекс РТС упал на 1% до 1242 пункта, индекс ММВБ понизился на 1,8% до 1177 пунктов. Аутсайдерами торгов стали бумаги банковского сектора: ВТБ (-4,2%), Сбербанк (-3,6%).  

На сырьевых рынках вчера наблюдались активные распродажи из-за укрепления доллара. Так, нефть подешевела более чем на 4%, потеряв USD 3 в торгах на NYMEX и закрывшись на отметке USD 65,9 за баррель. На рынке драгметаллов вчера также наблюдались активные распродажи, золото упало на USD 15,5 до USD 997 за унцию. Золото закрылось ниже уровня USD 1000 впервые за две недели.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях