Американские рынки падают третий день подряд

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 10:27
0
12
Американские рынки падают третий день подряд
Фото: AP
Американские рынки падают третий день подряд

Американские и европейские фондовые рынки закрылись в пятницу понижением котировок третий день подряд. Падение рынков было обусловлено как разочаровывающими макроэкономическими данными, так и фиксацией прибыли.

В пятницу вышла статистика по уровню заказов на товары длительного пользования за август, показавшая падение на 2,4%, вопреки надеждам рынка на рост 0,3%. Кроме этого, статистика по продажам первичной недвижимости показала рост в августе всего на 0,7% после  увеличения в июле на 9,6%. В среднем рынок ожидал роста на 2,2%, поэтому в целом на макроэкономическом фронте данные оказались разочаровывающими, указывая на замедление темпов восстановления экономики.

На встрече "Большой двадцатки" было озвучено много громких заявлений и намерений, но ничего конкретного подписано не было. Все члены "Двадцатки" согласились дать развивающимся странам больше прав голоса в обсуждении вопросов мирового масштаба, но конкретных деталей не прозвучало. Все страны также пообещали бороться с протекционизмом, однако дальше слов дело не доходит на фоне того, что США ввели пошлины на импорт китайских шин, а китайцы в ответ рассматривают ведение пошлин на импорт американских автомобилей и сельхозпродукции.

В итоге в пятницу индекс DJIA понизился на 0,4% до 9665 пунктов, S&P 500 упал на 0,6% до 1044 пунктов. В Европе ключевые индексы также ушли в минус, широкий рыночный индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,4%, закрывшись на отметке 239 пунктов. Российские индексы закрылись разнонаправленно: РТС потерял 1,3% до 1225 пункта, ММВБ прибавил 0,9%, закрывшись на уровне 1187 пунктов. Повышенным спросом пользовались бумаги Норильского Никеля, подорожавшие на 3% до RUR 3651 за акцию. Нефтегазовый сектор практически не показал изменений на фоне высокой волатильности торгов в пятницу.

Цены на нефть не претерпели изменений, закрывшись на NYMEX на отметке USD 66 за баррель. Цены на золото продолжили плавное падение, понизившись на USD 7 до USD 990 за унцию на фоне укрепления позиций доллара. Доходность UST понизилась до 3,33% по десятилетним бумагам из-за негативной динамики, наблюдавшейся в рисковых активах, а также из-за высокого спроса на короткие бумаги на аукционах по продаже UST прошлой недели.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях