Ралли на отечественных биржах продолжается

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 13:15
0
5
Ралли на отечественных биржах продолжается
Фото: Reuters
Ралли на отечественных биржах продолжается

По состоянию на 13:00 индекс Украинской Биржи UX приобрел 2,94%, оказавшись на отметке 1341,22 пункта, а индекс ПФТС вырос на 2,13%, до 537,65 пункта, сообщает FundMarket.

В то же время широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) поднялся на 2,21%. Наибольший рост испытывал индикатор металлургических предприятий (+4,70%).

Украинские фондовые индексы открылись на волне оптимизма, продиктованного зарубежными торговыми платформами. Так, индекс Первой торговой фондовой системы продемонстрировал стремительный рост на открытии, продолжавшийся вплоть до 11:00, после чего рынок успокоился и залег в боковик.

В тоже время Украинская Биржа также зафиксировала существенное восходящее движение и после локальной коррекции двигается в сторону. Торговая сессия в Японии завершилась ростом индекса Nikkei на 0,91% до 10100,20 пунктов. Индекс широкого рынка Topix вырос на 0,1% до 904,00 пунктов.

Nikkei удалось восстановить свои позиции после сильнейшего двухдневного падения за последние полгода. Торговая сессия на российском рынке акций во вторник открылась повышением ведущих индексов. Торги в США накануне завершились ростом фондовых индексов. Движущей силой на рынке в понедельник стала высокая активность в секторе слияний и поглощений. Dow Jones Industrial Average взлетел на 124,25 пункта, или на 1,3%, до 9789 пунктов. S&P 500 закрылся ростом на 18,60 пункта, или на 1,7%, на отметке 1063 пунктов. Nasdaq Composite закрылся ростом на 39,82 пункта, или на 1,9%, на отметке 2131 пунктов. На ПФТС к настоящему моменту совершено всего 53 операции на сумму 2,9 млн грн, а на Украинской Бирже объем торгов составил 23,3 млн грн.

"Вчерашнее ралли на украинских фондовых биржах сегодня продолжилось. Катализаторами роста по прежнему выступали ОАО Енакиевский металлургический завод и Азовсталь, на 12.10 по Киевскому времени украинские металлурги выросли на 11% и 6.6%, соответственно. Гривна сегодня укрепляется относительно доллара США.

Суммарный объем торгов на UX и PFTS на данное время составляет 20 млн гривен|, - констатирует трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Вадим Хоменко. На Украинской Бирже выросли котировки по акциям: ОАО Райффайзен Банк Аваль (УБ: BAVL) (+1,33%), ОАО Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) (+11,28%) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (УБ: AZST) (+7,68%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (+1,29%). На ПФТС давление быков испытывают следующие эмитенты: ОАО Укрнефть ПФТС:UNAF) (+0,41%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+14,94%) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+8,14%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+15,89%).

Металлургическая лихорадка на рынке продолжается. Поддержала рынок утром и позитивная внешняя конъюнктура - Европа и индексы США вчера закрылись уверенным ростом. Сегодня в первой половине дня фьючерсы на индексы США и европейские фондовые индикаторы показывают разнонаправленное движение,- объясняет трейдер инвестиционной компании Concorde Capital Алиса Тихомирова. Среди весомых новостей следует выделить сообщение от МВФ. Международный валютный фонд решил повысить свой прогноз роста мировой экономики в следующем году в течение ближайших нескольких дней, приняв в расчет более быстрое восстановление в основных экономиках. "МВФ повысит прогноз на 2010 г. роста мировой экономики до 3% с 2,5%", - сказал заместитель директора-распорядителя Фонда Мурило Португал. Пересмотренный прогноз может быть официально озвучен уже во вторник.

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях