Украинские биржи закрывают день рекордным ростом

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 17:00
0
4
Украинские биржи закрывают день рекордным ростом
Фото: АР
Украинские биржи закрывают день рекордным ростом

Сегодняшний день ознаменовался рекордным ростом Украинских торговых площадок, наибольшим с мая этого года, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

В частности, по словам трейдера компании Вадима Хоменко, индекс UX сегодня вырос на 6,72%  до 1382 пунктов. ПФТС также значительно вырос, прибавив 4,1% и достигнув 548,04 пункта.

"Уверенности инвесторам сегодня придавала стабилизация гривны. Национальная валюта укрепилась сегодня на 15 копеек и сейчас торгуется на уровне 8,23/8,29 за 1 доллар США", - продолжает эксперт.

По его словам, объективными причинами сегодняшнего бума является фундаментальная недооценка Украинских активов и позитив на внешних рынках.

"Когда Российский РТС стремительно рос в августе, инвесторы опасались покупать Украинские акции из-за валютных рисков", - констатирует Хоменко.

Сейчас же, продолжает он, когда курс гривны стабилизировался, а акции украинских эмитентов по-прежнему фундаментально недооценены, портфельные инвесторы проявили интерес к покупкам.

"Как и вчера, лидерами роста и объемов торгов сегодня выступили компании металлургической отрасли AZST и ENMZ  прибавившие 11.36% и 17.50%, соответственно с объемом торгов в 8 миллионов грн для каждой бумаги", - объясняет трейдер Phoenix Capital.

При этом он говорит, что практически все акции на UX сегодня в значительном плюсе, двухзначный рост показали BAVL, CEEN, FORM, USCB. Упали сегодня только Крюковский Вагоностроительный Завод и Концерт Стирол.

"Последний упал на новостях о приватизации ОПЗ, тендер на покупку 99.5% акций прошел успешно, но легитимность результатов не была признана", - констатировал Хоменко.

Вследствие чего Стирол закрылся  с падением -1,98%, сказал эксперт, отметив, что суммарный объем торгов сегодня составил 93 млн грн, из которых 41 млн грн на ПФТС. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях