Фондовые рынки закрылись небольшим понижением

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 11:23
0
3
Фондовые рынки закрылись небольшим понижением
Фото: AP
Фондовые рынки закрылись небольшим понижением

Американские и европейские фондовые рынки закрылись вчера небольшим понижением на фоне разнонаправленной макростатистики, вышедшей в США и Европе.

Conference Board объявила, что индекс потребительских настроений в США понизился в сентябре до 53,1 пункта вопреки ожиданиям экономистов о росте до 57 пунктов. Несмотря на продолжающийся рост фондовых рынков, уверенность потребителей США не улучшается, что не удивительно, учитывая продолжающийся рост безработицы и по-прежнему неблагоприятные кредитные условия. На самом деле, не только предложение, но и спрос на кредиты упал на фоне стремления потребителей увеличить свои сбережения и сократить свою долговую нагрузку.

В то же время, статистика вчера было разнонаправленной. В частности, Standard & Poor’s заявила о росте ее индекса цен на недвижимость S&P Case-Shiller в июле на 1,6% м/м, что превысило ожидания рынка. Данные за сентябрь по уровню потребительских настроений в еврозоне также превысили ожидания, показав улучшение с -22 до -19. По итогам торгов индекс DJIA все же потерял 0,5% до 9742 пункта, широкий рыночный индекс S&P 500 понизился на 0,2% до 1060 пунктов. В Европе немецкий индекс DAX упал на 0,4% до 5713 пункта, широкий рыночный индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,1%, закрывшись на отметке 243 пункта.

Российские индексы закрылись повышением котировок, несмотря на негативную динамику в нефтегазовом секторе. Индекс РТС прибавил 1% до 1260 пунктов, индекс ММВБ подрос на 0,4%, закрывшись на уровне 1212 пунктов. Хуже рынка выглядели бумаги Ростелекома, потерявшие по итогам торгов 2,4%. Банковский сектор рос в рамках рыночных тенденций: ВТБ (+1%), Сбербанк (+0,7%).       

Нефть марки WTI закрыла торги на NYMEX без существенных изменений на уровне USD 66,7 за баррель. В течении дня доллар показывал динамику к укреплению. Тем не менее, золото прибавило USD 0,6 до USD 993 за унцию. Доходность по десятилетним американским казначейским облигациям не изменилась, оставшись на уровне 3,29%.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок трударынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях