Украинские рынки закрыли день в зеленой зоне

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 17:00
0
15
Украинские рынки закрыли день в зеленой зоне
Фото: АР
Украинские рынки закрыли день в зеленой зоне

После вчерашних негативных настроений и медвежьего движения индексов, сегодня Украинские рынки вновь торгуются в зеленой зоне, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Как отметил трейдер компании Вадим Хоменко, нельзя сказать что рост был уверенным, объемы торгов сегодня незначительны - для Украинской биржи около 26 млн грн для ПФТС, без учета технических сделок, порядка 20 млн грн. 

"Возможно, неуверенность инвесторов связана с негативным фоном на глобальных финансовых рынка. На 17:15 по Киевскому времени практически все Европейские и Американские индексы в красной зоне из за негативной статистики из США", - сказал эксперт. 

По его словам, данные о первичных обращениях по безработице вышли хуже ожидаемых, прогнозировался уровень 535 тысяч, фактический 551 тысяча.

"На умеренных объемах лидерами роста Украинской Биржи сегодня выступили Луцкий Автомобильный Завод, Стахановский Вагоностроительный Завод,  Укрсоцбанк – 17.15%, 15.29%, 5.91%, соответственно", - объясняет Хоменко.

Хоменко также сообщил, что рынки в целом выросли на 2,41% для UX и +3,6% для ПФТС. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях