Мировые рынки выросли из-за благоприятной макростатистики

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 10:25
0
6
Мировые рынки выросли из-за благоприятной макростатистики
Фото: AP
Мировые рынки выросли из-за благоприятной макростатистики

Мировые фондовые рынки вчера закрылись повышением котировок на фоне положительной макростатистики из США и повышения рейтингов банковского сектора компанией Goldman Sachs.


Американский Институт управления поставками заявил, что индекс активности в сфере услуг подрос с августовских 48,4 пункта до 50,9 пункта в сентябре, что указывает на слабый рост сфера услуг. Экономисты в среднем ожидали роста до 50 пунктов, поэтому показатель слегка превысил ожидания рынка. Помимо макростатистики, Goldman Sachs обрадовал рынок своим повышением прогноза сектора крупных банков с "нейтрального" до "привлекательного", спровоцировав рост бумаг банковского сектора. Банковский сектор стал лидером роста, подорожав на 4,2% в индексе S&P 500. Рыночному росту также помог нефтегазовый сектор, прибавивший 2,2%, а также промышленный сектор, подросший на 1,8% на фоне роста цен на сырье. В итоге рынок вырос после четырех сессий падения подряд: DJIA прибавил 1,2% до 9600 пунктов, S&P 500 вырос на 1,5% до 1040 пунктов.

В Европе также наблюдался рост на большинстве площадок, немецкий DAX вырос на 0,75% до 5509 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,85% до 236 пунктов. В ближайшее время все внимание будет приковано к квартальному отчету Alcoa, крупнейшего в мире производителя алюминия, который выходит в среду после закрытия американских рынков.

Российские фондовые рынки закрылись без изменений в ходе волатильной торговой сессии. Индексы РТС и ММВБ прибавили по 0,2%. Лидерами торгов стали бумаги телекоммуникационного сектора, которые дорожали вследствие повышения рейтингов рядом брокеров: Ростелеком (+10,5%), МТС (+3,8%). 

По итогам торгов на NYMEX нефть марки WTI подорожала на USD 0,5 до USD 70,4 за баррель на фоне уверенно растущих фондовых рынков и падающего доллара. Золото выросло на USD 13,5, закрывшись на отметке USD 1016 за унцию из-за ослабления позиций доллара. Сегодня утром золото торгуется выше USD 1020 за унцию на фоне четких тенденций падения долларового индекса и роста европейских площадок.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях