Фондовый рынок Украины показал разнонаправленную динамику

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 17:00
0
6
Фондовый рынок Украины показал разнонаправленную динамику
Фото: АР
Фондовый рынок Украины показал разнонаправленную динамику

Сегодня 7 октября украинский фондовый рынок показал разнонаправленную динамику, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital.

Так, по словам инвестиционного консультанта Вячеслава Орлюка, открывшись выше уровня закрытия предыдущего дня существенным ростом по большинству ликвидных бумаг,  во второй половине торговой сессии он развернулся и медленно последовал вниз вслед за ведущими европейскими индексами  влияние на которые оказали негативные данные по ВВП Еврозоны, которые оказались хуже ожиданий.

"К концу торговой сессии игроки предпочли закрывать позиции по многими  бумагам , котировки ушли в красную зону, а основные украинские индексы утратили весь дневной рост и закрылись в минус", - рассказывает эксперт.

Также он сообщил, что индекс ПФТС потерял 0,71% и закрылся на отметке 592,66 пунктов (объем торгов составил 23,501 млн грн), а индекс украинских акций (UX) снизился до  уровня 1432,20 пунктов, снизившись за день на 1,52% на объеме торгов в 48,257 млн грн.

"Главными игроками на рынке сегодня были местные инвесторы, которых, в основном, интересовали  наиболее ликвидные акции первого и второго эшелонов", - говорит Орлюк.

При этом  позитивную динамику показали сегодня лишь лидеры последних дней - Мариупольский з-д тяжелого машиностроения и Стахановский вагоностроительный з-д (+7,11% и +5,04соответственно), отметил эксперт.

Также он сообщил, что продажи преобладали в акциях элитной металлургии, машиностроения и банковского сектора.

Инвестиционный консультант Dragon Capital также сообщил, что по итогам  в лидерах падения бумаги Мариупольского меткомбината имени Ильича (-10,86%),Укрсоцбанка (- 5,51%) и МоторСич (-4,86%).

"Сложно спрогнозировать направление движение украинского рынка завтра. С одной стороны коррекция давно назрела и продолжение сегодняшних распродаж выглядело бы вполне закономерным, но, с другой стороны, инвесторы по-прежнему настроены оптимистично и ситуация на глобальных рынках остается достаточно благоприятной", - констатирует эксперт.

Кроме того, говорит он, позитивную динамику рынку могут  придать результаты финансовой отчетности за 3-й кварталкрупнейших американских корпораций. Первой, уже сегодня, отчитывается алюминиевая компания Alcoa и именно результаты ее отчетности с большой долей вероятностью зададут вектор дальнейшего движения не только украинского рынка, но и большинства мировых фондовых площадок.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях