Фондовый рынок: украинские индексы закрыли день в зеленой зоне

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 17:00
0
7
Фондовый рынок: украинские индексы закрыли день в зеленой зоне
Фото: AP
Фондовый рынок: украинские индексы закрыли день в зеленой зоне

Пятничные торги на Украинских биржах, как практически и вся неделя, проходили в зеленой зоне. Единственный на этой неделе день когда индекс УБ упал была среда, что не помешало вырасти индексу УБ на 10% за неделю.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, причинами такого роста остается благоприятная статистика из США и Европы, в первую очередь хорошая статистика по безработице из США.

При этом трейдер  компании Вадим Хоменко сообщил, что сегодня индекс UX практически коснулся отметки 1500 пунктов изменив значение на + 1.24% относительно вчерашнего закрытия. Металлургические компании AZST, ENMZ, ALMK сегодня корректировались после стремительного роста, закрывшись на  -1,04%, -2,43%, -0,9%, соответственно.

"Укрнафта продолжала сегодня стремительно расти добавив почти 3,8%. Лидером роста на УБ в пятницу стал Западенерго, цена изменилась на + 10,92%. Индекс ПФТС сегодня также увеличил свое значение прибавив чуть более 2%, самый значительный рост демонстрировал Стахановский Вагоностроительный Завод +9,58%", - объясняет трейдер.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях