Фондовые рынки продолжили рост

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 11:24
0
10
Фондовые рынки продолжили рост
Фото: AP
Фондовые рынки продолжили рост

На американских фондовых рынках в пятницу царил оптимизм, передавшийся с четверга.

На макро-фронте вышли данные по торговому балансу США, показавшие снижение дефицита с USD 31,8 млрд до USD 30,7 млрд, в то время как в среднем экономисты ожидали увеличения дефицита до USD 32,7 млрд.

Cнижение дефицита в августе свидетельствует об увеличении американского экспорта на фоне слабеющего американского доллара. По итогам пятницы индекс DJIA повысился на 0,8% до 9864 пункта, индекс S&P 500 прибавил 0,6%, закрывшись на уровне 1071 пункта. В Европе фондовые рынки закрылись без существенных изменений: немецкий DAX потерял 4 пункта (0,08%) дойдя до 5711 пункта, индекс DJ Stoxx 600 снизился на 0,29% до 242 пунктов.

В целом прошедшая неделя стала удачной как для корпоративной отчетности, так и на макро-фронте. Инвесторы делают ставки на то, что отчетность 3Кв09 превзойдет ожидания рынка, о чем свидетельствует повышение ожиданий результатов таких представителей полупроводниковой индустрии как Intel и IBM. Инвесторы будут также внимательно следить за результатами крупнейших банков первого эшелона, которые покажут динамику по безнадежным потребительским и коммерческим кредитам.

Российские фондовые рынки продолжили уверенно расти на фоне оптимизма на мировых фондовых рынках и высоких цен на нефть. Индекс РТС прибавил 2,8% до 1372 пункта, индекс ММВБ вырос на 2,3%, закрывшись на отметке 1308 пунктов. Оба индекса бьют максимумы по итогам 2009 года и имеют все шансы вырасти еще, если квартальные отчеты в США окажутся на уровне или лучше ожиданий. Стоит отметить существенный рост акций ЛУКОЙЛ, подорожавших на 6% в пятницу, а также акций банка ВТБ, также прибавивших до 6%. В принципе, банковский сектор выглядел лучше рынка по итогам прошедшей недели: тот же ВТБ вырос на 22%.  

На NYMEX нефть марки WTI в пятницу закрылась без существенных изменений на уровне 71,7 за баррель. Золото упало на 7,6 до 1047 за унцию на фоне фиксации прибылей по итогам отличной недели. Доллар продолжил торговаться на уровне 1,47 за один евро. Доходность по десятилетним казначейским бумагам резко выросла, что отражает уверенно позитивные настроения на рынках рисковых активов.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях