Акции одного из проблемных банков упали в цене в 5,5 раз

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 13:34
0
5
Акции одного из проблемных банков упали в цене в 5,5 раз
Фото: Reuters
Акции банка Надра упали в цене в 5,5 раз

Сегодня при торгах на ПФТС прошло несколько сделок, которые вызвали определенное удивление у экспертов и аналитиков, сообщаетFundMarket.

В частности, акции ОАО АКБ Надра упали сегодня на 82%, или в 5,5 раз. Как отмечает FundMarket, похоже, что инвесторы решили вспомнить стоимость акций столь проблемного банка, ведь последняя сделка по этим акциям была проведена на бирже еще 24 октября прошлого года.

В то же время, аналитики ИГ ТАСК считают, что снижение на 82% обосновано фундаментальными рисками банка. "Изъятая накануне документация может внести новые риски, а низкая ликвидность бумаг и широкие спреды приводят к столь значительным показателям динамики", - говорят эксперты.

Между тем, среди прочего стоит отметить сделку по ОАО Запорожсталь, которые всего в одной сделке подорожали в два с половиной раза (+150%). Акции предприятия выросли с 60 копеек до 1,5 грн.

Эксперты одной крупной инвестиционной компании считают, что причин для такой динамики совершенно нет и объясняют это тем, что кто-то просто гонит акции.

В то же время, аналитики ИГ ТАСК отмечают, что рост стоимости Запорожстали на 150% на ПФТС обусловлен информацией о 80% загрузке производственных мощностей ОАО Запорожсталь.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях