С 2010 года на фондовых биржах будут торговаться масло и молоко

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 16:05
0
7
С 2010 года на фондовых биржах будут торговаться масло и молоко
Фото: Reuters
С 2010 года на фондовых биржах будут торговаться масло и молоко

Биржевой оператор NYSE Euronext планирует в первом полугодии 2010 года начать торги фьючерсами на сухое обезжиренное молоко, сыворотку и масло, сообщает Bloomberg.

Так, консультации о возможности введения биржевых контрактов на молочную продукцию проводились на протяжении последних полутора лет. В них принимали участие производители, потребители и трейдеры.

Между тем, по данным Евростата, объем молочного рынка Евросоюза в 2008 году составил 52,7 млрд евро. Годом ранее производители ЕС экспортировали 226 тысяч тонн масла, что составило около 29% от объемов мирового экспорта этого вида продукции.

Примечательно, что ранее Еврокомиссия уже объявляла, что создаст специальную рабочую группу, которая займется изучением того, сможет ли введение фьючерсных контрактов на молоко сделать механизм ценообразования на рынке более прозрачным.

В мае 2009 года сообщалось, что NYSE Euronext намерен запустить в третьем квартале 2009 года торги фьючерсами на фондовые индексы США и Европы, включая Россию. Как ожидается, фьючерсные контракты будут привязаны к сводным индексам MSCI и индексам стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая).

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях