Депутаты оспорили в КС закон о повышении акциза

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 20:36
0
3
Депутаты оспорили в КС закон о повышении акциза
Фото: Фото Kyiv Post
Депутаты оспорили в КС закон о повышении акциза

45 народных депутатов Украины обратились в Конституционный суд с представлением о соответствии Конституции Украины некоторых положений Закона Украины О внесении изменений к некоторым законам Украины по вопросам акцизного сбора.

Как сообщается на официальном сайте КС, в частности, речь идет о соответствии Конституции положений 1,2 пункта 1 раздела 1 Закона Украины О внесении изменений к некоторым законам Украины по вопросам акцизного сбора от 31 марта 2009 года № 1202–VI.

Отметим, что согласно закону со II полугодия 2009 года повышаются ставки акцизного сбора на вина натуральные с добавлением спирта и крепкие вина. В частности, с крепостью до 19,5% - до 1,4 грн за литр, крепостью более 19,5% - до 34 грн за литр 100% спирта.

Также повышаются ставки акцизного сбора на вина игристые и вина газированные с 1,6 до 2,5 грн за литр; спирт этиловый и ликеро-водочные изделия с 21,5 грн до 34 грн за литр 100% спирта.

Как сообщалось, при этом вводится ежегодная индексация ставок акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки в зависимости от индекса потребительских цен.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях