В США ежедневная газета закрылась, выпустив лишь четыре номера

Корреспондент.net, 15 января 2010, 16:21
0
12
В США ежедневная газета закрылась, выпустив лишь четыре номера
Фото: Detroit Daily News
Амбициозный проект не протянул и недели

Газета Detroit Daily Press не выдержала и недели. Редакция сообщила, что из-за отсутствия рекламы и проблем с продажами перспектив у издания не видит.

Первый номер газеты вышел 23 ноября прошлого года, но уже через четыре дня редакция сообщила о временной приостановке выхода: рекламы в издании не появилось, и жители города интереса нему не проявили. Новые номера газеты должны были появиться с начала нового года.

Сейчас же издатели газеты Марк и Гэри Стерн сообщили, что окончательно разуверились в перспективах издания: все рекламодатели, к которым обращались издатели, отвечали отказом.

Detroit Daily Press создали журналисты сокращенных в начале кризиса Detroit News и Detroit Free Press. Номера выходили тиражом 200 тысяч экземпляров, которые продавали по 50 центов. "Как оказалось, и настолько дешевый продукт рынку пока не нужен", - подытожил Гэри Стерн.

Напомним, с начала года в США продолжили закрываться выходившие десятилетиями издания: в частности, авторитетный журнал об архитектуре ID. Также на грани закрытия старейший журнал о кино Variety.

Источник: Editor and Publisher.

ТЕГИ: СМИгазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях