Интернет-реклама уже составляет треть доходов журналов и газет

Корреспондент.net, 19 января 2010, 13:02
0
15
Интернет-реклама уже составляет треть доходов журналов и газет
Фото: AP
Чтобы выжить, печатные СМИ должны активнее использовать Интернет

Представители мировых печатных СМИ утверждают, что в последнее время получают до 30% дохода от рекламы на собственных сайтах. На фоне падения доходов от печатной рекламы и подписки, интернет для традиционных СМИ становится средством выживания.

38% опрошенных Всемирной ассоциацией газет (WAN) изданий заявили, что в прошлом году их доходы упали более чем на 20%, и что в этом году ситуация вряд ли улучшится.

Надежда газетчиков - интернет, пишет издание РБК-Daily. 26% опрошенных компаний отметили, что их доходы от деятельности онлайн составляют более 20% от общего объема, а у 4% изданий это вообще более 70%. Сюда входят не только интернет-реклама, но и доходы от социальных сетей, мобильного контента и прочих услуг.

По мнению экспертов, для изданий, выходящих на территории СНГ, доходы от интернет-деятельности сейчас могут составить от 15% до 50%.

Главная причина этого - растущая аудитория интернет-версий изданий. По мнению редактора нескольких интернет-стартапов и главного редактора делового сайта BFM Антона Носика, во многих случаях онлайн-аудитория изданий превышает количество читателей печатных копий издания.

Напомним, по данным исследовательской компании Nielsen, интернет оказался единственной платформой СМИ, где наблюдался рост доходов от рекламы в минувшем году.

По информации: РБК Daily

ТЕГИ: интернетСМИреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях