Онлайн-версия The New York Times становится платной

Корреспондент.net, 19 января 2010, 14:49
0
14
Онлайн-версия The New York Times становится платной
Фото: New York Times
Бесплатного в интернете станет меньше: о закрытии свободного доступа объявила The New York Times

Большинство материалов на сайте одной из самых популярных англоязычных газет вскоре смогут прочитать только оплатившие регистрацию пользователи.

Некоторые статьи все же будут открыты для всех, но их останется меньшинство, говорит директор издательского дома Артур Сульцбергер-младший. Для остальных же будет применен принцип paywall: бесплатным пользователям будут видны первые несколько предложений, а остальной текст будет закрыт. Так, в частности, уже работают Financial Times и The Wall Street Journal - ведущие деловые газеты.

The New York Times долгое время считались одним из самых либеральных издательств в отношении контента: содержание нового номера газеты нередко появлялось в интернет еще до ее выхода, а в материалах печатной версии размещались ссылки на дополнительные материалы в сети.

В 2005 году газета уже пыталась взымать плату за онлайн-доступ, но вскоре отказалась от этого, счев метод устаревшим. Сейчас, по словам Сульцбергера, это стало общемировой тенденцией, и отказываться от платного контента в перспективе - недальновидно.

Впрочем, аудитория информационных сайтов так не считает. Согласно последнему опросу, лишь 23% читающих газеты американцев согласны платить за онлайн-доступ. При этом большинство из них готовы расстаться с суммой до $10 в месяц.

В Украине онлайн-версии всех крупнейших печатных изданий на сегодня бесплатны.

По материалам: New York Magazine

ТЕГИ: СМИгазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях