Определены десять лучших кампаний социальной рекламы в 2009 году

Корреспондент.net, 19 января 2010, 16:20
0
11
Определены десять лучших кампаний социальной рекламы в 2009 году
Фото: Osocio
Кампания против анорексии - одна из финалистов

Предпочтения жюри получили печатные кампании против анорексии и глобального потепления, видеоролики о книгах и добровольной сдаче оружия, и бигборд, "сотканный" из купюр триллионов зимбабвийских долларов.

Выбирала работы редакция профильного сайта Osocio на основании комментариев посетителей.

На сегодня за это право соревнуются: проект Сообщение от альбатроса с фотографиями истлевших тушек птиц: они умирают потому, что проглатывают разноцветный пластиковый мусор, принимая его за еду; кампания Выбери другой конец - посетителям странички проекта предложили определиться, как они повели бы себя при контакте с полицией.

Также был отмечен проект Криса Боудля Ометки, показывающие наводнение с проекцией на здания линии, на уровень которой поднялась бы вода в случае растаяния ледников. И отдельного внимания удостоилась наружная реклама британской газеты Zimbabwean, которою издают оппозиционеры действующего президента страны Роберта Мугабе. Продемонстрировать инфляцию в стране (которая достигла такого уровня, что бумага, на которой печатаются купюры, обходится дороже, чем можно за эти деньги купить) решено с помощью бигборда, сложенного из купюр зимбабвийских долларов.

К концу месяца из отобранных кампаний путем голосования будет выбрана лучшая.

По материалам: Osocio

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях