Борис Фуксман: Коломойский сильно переплатил за 1+1

Корреспондент.net, 21 января 2010, 12:19
0
86
Борис Фуксман: Коломойский сильно переплатил за 1+1
Фото: 1+1
Фуксман: 1+1 сейчас не стоит $300 млн

Один из основателей 1+1 Борис Фуксман считает, что $300 млн, за которые бизнесмен Игорь Коломойский решил приобрести телеканал - неоправданная цена.

По его словам, $300 млн стоило бы платить при капитализации телеканала в $500 млн. Однако сейчас, учитывая убытки 1+1 по итогам года на уровне $35-50 млн (по данным Фуксмана), капитализация канала составляет $200-250 млн.

"Решение Коломойского в какой-то мере можно назвать героическим шагом. Но вместе с тем, шагом, который на 100% вызван не бизнес-логикой", сказал бизнесмен в интервью изданию Медиабизнес.

По мнению Бориса Фуксмана, новый собственник займется сменой менеджмента. Кандидатами на пост гендиректора могут стать бывшая генеральный продюсер телеканала Інтер Анна Безлюдная и гендиректор Star Media Влад Ряшин. Впрочем, сам Коломойский заявил, что доволен работой текущего руководства.

Напомним, вчера стало известно о договоренности между Игорем Коломойским и холдингом Central European Media Enterprises о продаже последним всех акций телеканалов 1+1 и Кіно за $300 млн.

По материалам: Медиабизнес

ТЕГИ: Коломойскийтв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях