Google делает ставку на мобильную рекламу

Корреспондент.net, 22 января 2010, 13:04
0
7
Google делает ставку на мобильную рекламу
Фото: Official Google Mobile Blog
Google намерен усилить позиции на рынке мобильной рекламы

Крупнейшая интернет-компания мира Google объявила, что в этом году основное внимание уделит рекламе в мобильных устройствах.

Для продвижения мобильной рекламы Google намерен использовать свою операционную систему для смартфонов Android, а также собственный телефон Nexus. При этом в мобильных устройствах планируется показывать не только текстовую, а и баннерную рекламу.

По словам исполнительного директора Эрика Шмидта, Google, достигший в прошлом году впечатляющих успехов в традиционной для себя контекстной рекламе (компания заработала на этом более $6 млрд), пришло время попробовать себя в других перспективных видах рекламы.

Для развития направления мобильной рекламы корпорация уже приобрела компанию AdMob, разрабатывающую это направление.

Кроме рекламы в смартфонах, перспективным видом в Google сочли баннерную рекламу, которой еще пару лет назад, в отличие большинства активных интернет-компаний, она внимания практически не уделяла.

Напомним, по итогам прошлого года чистая прибыль Google составила $6,5 млрд. При том, что, по признанию руководства компании, "этот год был похож на американские горки", в 2008 году заработок Google был на $2 млрд меньше.

ТЕГИ: GoogleрекламаIT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях