Акционер News Corporation: Руперта Мердока должен сменить его сын

Корреспондент.net, 22 января 2010, 15:26
0
8
Акционер News Corporation: Руперта Мердока должен сменить его сын
Фото: AP
Руперт Мердок в свои 78 вскоре должен будет отойти от управления News Corp.

Крупнейший после самого Руперта Мердока акционер медиакорпорации News Corp., принц Саудовской Аравии Алвалид бин Талаль, утверждает, что после отставки Мердока с поста президента компании ее должен возглавить младший сын Мердока Джеймс.

По словам бин Талаля, которому принадлежит 7% этой одной из крупнейших в мире медиакомпаний, Джеймс Мердок - "младшая копия Руперта", и он в силах справляться с управлением News Corp. не хуже отца.

Руперту Мердоку сейчас 78 лет, в нескольких интервью он отмечал, что на заседаниях совета директоров компании его не раз спрашивали, не сложно ли ему продолжать активное управление компанией. Мердок неизменно отвечал, что сил ему еще хватает. Тем не менее, участники рынка ожидают, что в ближайшие годы топ-менеджмент News Corp. поменяется.

37-летний Джеймс сейчас руководит общемировой стратегией News Corp., и многими в компании воспринимается как естественный наследник Мердока-старшего, отмечает издание Guardian.

News Corporation имеет медиаактивы по всему миру. В частности, это кинокомпания XXth Century Fox, группа телеканалов Fox в США, полтора десятка газет в Австралии, издания The Wall Street Journal, New York Post в США, The Times и The Sun в Британии, издательство HarperCollins и социальная сеть MySpace.

В последнее время Руперт Мердок активно продвигает идею платы за доступ к информационным сайтам в интернет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях