Суд отклонил иск основателя Гала радио против Украины на $70 млн

Корреспондент.net, 25 января 2010, 14:11
0
41
Суд отклонил иск основателя Гала радио против Украины на $70 млн
Фото: Gala Media
Собственнику Gala radio отказали в иске к Украине на $70 млн

Основателю украинской радиосети Гала радио, гражданину США Джозефу Ч. Лемиру, отказано в требовании к Украине возместить ему убытки на сумму более $70 млн.

Арбитражный трибунал Международного центра по решению инвестиционных споров решил отказать в удовлетворении требований Лемира в полном объеме. Также трибунал не посчитал справедливыми требования по поводу нарушения Украиной условий договора с США о поощрении и взаимной защите инвестиций, говорится в комментарии первого заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука, распространенном в понедельник.

Арбитражный трибунал намерен провести еще одну стадию процесса для рассмотрения вопросов компенсации, передают в Интерфакс-Украина.

Джозеф Лемир начал судебные препирательства с Украиной еще в 1998 году. Главный объект спора - сумма сбора по выдаче и продлению лицензий на радиовещание Гала радио. По мнению Лемира, они не соответствуют подписанным Украиной соглашениям, и предприниматель из-за их якобы игнорирования недополучил около $60 млн прибыли, пишет газета Коммерсантъ-Украина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: радио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях