В Гала радио считают, что суд в деле против Украины принял их сторону

Корреспондент.net, 26 января 2010, 09:27
0
15
В Гала радио считают, что суд в деле против Украины принял их сторону
Фото: Gala radio
Представители радиостанции утверждают, что победитель в споре еще не определен

Представители собственника Гала радио Джозефа Лемира, который требует от Украины компенсации за якобы недополученные $60 млн, утверждают, что арбитражный суд принял их сторону. В Украинском Минюсте считают наоборот.

Как изданию Телекритика сообщил директор по региональному развитию радиостанции Сергей Денисенко, на сегодня арбитражный суд при Международном центре по решению инвестиционных споров прошел два из трех этапов процесса: вопросы юрисдикции и рассмотрение вопроса по сути. А вопрос, кто кому и сколько должен заплатить, должен решаться в ближайшее время.

Поэтому заявление Министерства юстиции о том, что арбитраж отклонил иск Лемира к Украине, и отказал в выплате ему $70 млн, которые его компания якобы недополучила из-за нарушением Украиной международных обязательств, несоответствующим сути решения.

Это не первый иск Джозефа Лемира к Украине: еще в 1998 году он предъявил стране претензии на $15 млн из-за якобы недобросовестного выполнения Нацрадой по вопросам телевидения и радиовещания обязательств по выдаче компании 12 частот в городах страны. Тогда спор был решен, не дойдя до суда, пишет газета Коммерсантъ-Украина.

Впрочем, в 2001 Лемир подал аналогичный иск, утверждая, кроме того, что нарушены его права на торговые марки NRJ и Kiss FM (соответствующие радиостанции, вещающие сейчас, в частности, в Киеве, Гала радио не принадлежат).

Вне зависимости от решения арбитража, радиосеть не намерена прекращать вещание. "Хотя наша сеть небольшая и не приносит огромных доходов, но и убыточной не является. Мы в любом случае продолжим работу", - сообщил Коммерсантъ-Украина директор по региональному развитию Гала Сергей Денисенко.

По материалам: ТелекритикаКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: СМИсудрадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях