В Венесуэле люди вышли на митинги из-за отключения оппозиционного телеканала

Корреспондент.net, 26 января 2010, 13:32
0
6
В Венесуэле люди вышли на митинги из-за отключения оппозиционного телеканала
Фото: AP
Уго Чавес во время передачи Алло, президент!

В столице Венесуэлы Каракасе и в крупнейших городах страны прошли массовые демонстрации с требованием вернуть оппозиционный телеканал RCTV в кабельные сети.

Телеканал был отключен по требованию властей за отказ транслировать публичные выступления президента Уго Чавеса. С недавних пор это стало обязательным условием вещания в стране.

Впрочем, чиновники утверждают, что кабельные операторы отключили трансляцию RCTV и несколько других телеканалов из-за того, что они вместо детских программ днем показывали мыльные оперы. Население к этому объяснению отнеслось скептично: RCTV раньше уже лишили лицензии на эфирное вещание, толком причину не объяснив.

По мнению обозревателей издания Guardian, Чавес может опасаться нарастающего недовольства венесуэльцев: в стране растут цены на продукты питания, и проблемы в экономике привели к отставке ряда министров. А недавняя девальвация валюты привела к штурмам магазинов.

Харизматичный президент Венесуэлы любит высказаться в телеэфире. Его еженедельная передача Алло, президент!, в которой Чавес в прямом эфире отвечает на телефонные звонки сограждан, редко длится менее четырех часов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Венесуэлатв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях