СМИ: Рекламу на российском Первом канале в Украине будет продавать компания Виктора Пинчука

Корреспондент.net, 26 января 2010, 15:12
0
22
СМИ: Рекламу на российском Первом канале в Украине будет продавать компания Виктора Пинчука
Фото: 1tv.ru
Доля международной версии Первого канала в Украине - 3%

Рекламу на телеканале Первый канал. Всемирная сеть в Украине начнет продавать компания StarLight Sales, подконтрольная Виктору Пинчуку. Последние десять лет продажами на этом канале занимается группа Интер.

Об этом онлайн-изданию Медиабизнес стало известно из собственных источников. В StarLight Media новость официально пока не комментируют.

Доля аудитории Первого канала. Всемирной сети в Украине составляет около 3%, среди людей возрастом от 14 до 49 лет. Поэтому, по мнению исполнительного директора коммуникационного агентства Mindshare Украина Алексея Вирко, для группы Интер это ощутимая утрата. А для StarLight Sales - "не столько большое приобретение, сколько признак укрепления", пишет издание.

Напомним, StarLight Sales создан в прошлом году для продажи рекламных возможностей на телеканалах StarLight Media - Новом канале, ICTV, СТБ, М1 и Куй-ТБ. Объявляя о создании медиахолдинга, Виктор Пинчук впервые публично назвал себя его собственником. Главой наблюдательного совета компании стала его жена Елена Франчук.

Напомним, в прошлом году украинские телеканалы заработали на рекламе 1,75 млрд грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рекламатв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях