Сегодня: Журналы Профиль и Главред могут прекратить существование

Корреспондент.net, 27 января 2010, 10:29
0
14
Сегодня: Журналы Профиль и Главред могут прекратить существование
Фото: glavred.info
Сегодня: Главред может прекратить существование

К марту могут перестать издаваться журналы Профиль и Главред, а также газеты Новая и Известия в Украине, пишет Сегодня.

Как пишет Сегодня, газета Известия в Украине уже перешла с ежедневного на еженедельный формат и выходит по пятницам.

"Руководство холдинга Главред-медиа (в него входят все вышеуказанные издания) заблокировало нам счета. Пока мы приняли решение перейти на еженедельный формат. А я активно ищу новых инвесторов", - отметила главред Известий Янина Соколовская.

О проблемах в своем издании говорит и главред газеты Новая Олег Ныпадымка: "Мы продолжаем выпускать газету, хотя она немного и похудела. Я бы хотел, чтобы проект остался на рынке. Задания искать новых инвесторов я от руководства холдинга не получал".

Главред журнала Профиль Алена Громницкая заявила, что никаких проблем нет: "В настоящий момент журнал выходит, и никто нас закрывать не собирается".

По информации Сегодня, неофициально же в холдинге говорят, что Главред-медиа действительно рассматривает вопрос о закрытии своих печатных СМИ и оставляет в живых только интернет-ресурсы, а также информагентство УНИАН.

На сайте и в журнале Главред газете пожаловались, что у них долги по зарплате. "Коллектив сайта и журнала Главред готов к забастовке. Если вопрос не решится, второй тур выборов нами не будет освещен", - сказал Сегодня один из журналистов. Официально руководство изданий отрицает, что у них есть какие-то проблемы.

Главный редактор журнала Главред Диана Дуцик заявила, что редакция работает в нормальном режиме: "У нас все нормально, журнал не вышел в срок (в минувший понедельник) по техническим причинам. Он будет выходить вовремя. О возможной забастовке я ничего не знаю".

И все же то, что печатные издания Главред-медиа могут быть вскоре закрыты, не исключил в беседе с Сегодня один из учредителей холдинга Александр Третьяков: "Сейчас сложная экономическая ситуация. Решение будет принято на совете акционеров, который пройдет до конца февраля".

Напомним, ранее прекратили выход журналы о досуге Афиша и Time Out.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: СМИжурналкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях