В Польше запущен телеканал, все материалы которого записаны с мобильных телефонов

Корреспондент.net, 27 января 2010, 10:35
0
8
В Польше запущен телеканал, все материалы которого записаны с мобильных телефонов
Фото: Ktos z Targowka
В Варшаве начал работу телеканал, созданный при помощи камер мобильных телефонов

В Варшаве начал работу телеканал, все материалы для которого записываются с помощью камер мобильных телефонов. При этом создателей телеканала поддержала власть: чиновники считают, что это поможет им в общении с народом.

Телеканал под названием Ktoś (Кто-то) вещает в интернете, и рассказывает о жизни в варшавском районе Таргувка. При этом значительная часть видео прислана жителями района.

Автор идеи Цезарий Цишевский считает ее уникальной: "Это - голос района, созданный при помощи района. Ни у кого нет такого телевидения!", - цитирует его слова русская служба Радио Свобода.

В создании интернет-телеканала приняли участие власти района. Представитель местного самоуправления Кшиштоф Бугля объясняет это тем, что такой "непосредственный" способ создания телеканала сокращает дистанцию между его учреждением и людьми, о которых оно должно заботиться. "Мы считаем, что это хорошо, когда люди прямо и без обиняков могут высказать все, что думают. Ведь часто получается, что другие формы обращений не срабатывают. Поэтому мы и приняли участие в создании такого "мобильного" телевидения в нашем районе", – объясняет он.

Впрочем, создатели телеканала рассчитывают в основном на коммерческий успех. Этому должны способствовать и низкие затраты Ktoś: в его штате работают всего 10 человек.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях