Лужков требует миллион рублей с радиостанции и оппозиционного политика

Корреспондент.net, 27 января 2010, 18:03
0
7
Лужков требует миллион рублей с радиостанции и оппозиционного политика
Фото: Reuters
Лужкова возмущают любые параллели между ним и бизнесом его жены

Мэр Москвы Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства, в качестве компенсации требуя 1 млн рублей. Причина иска - высказывания сопредседателя партии Правое дело Леонида Гозмана в эфире радио Русская служба новостей.

Мэра возмутили высказывания Гозмана в программе Титаны общества, где тот высказался насчет жены Лужкова Елены Батуриной и ее бизнеса.

В частности, политик заявил, что Лужков якобы сделал "жену миллиардером долларовым, самой богатой женщиной России, руководителем гигантской бизнес-империи Интеко", и что "мэр крупнейшего города России... превратил свой регион в источник доходов для семьи".

По мнению Юрия Лужкова, проведение каких-либо параллелей между его должностью и бизнесом жены не имеет под собой оснований.

Раньше с аналогичным иском московский чиновник выиграл у телекомпании РЕН-ТВ. Кроме того, он судится с Владимиром Жириновским, Борисом Немцовым и издательским домом Коммерсантъ.

По мнению политолога Александра Кынева, у Юрия Лужкова по целому ряду проблем есть "любимые темы и есть стиль, который доминирует: по малейшему поводу критики его самого или его супруги идут иски в столичные суды, которые он всегда выигрывает, хотя инициирование таких процессов противоречит здравому смыслу".

Напомним, в 2007 году сама жена Юрия Лужкова судилась со СМИ - тогда пострадало российское издание журнала Forbes. Декабрьский номер журнала был пущен под нож за статью о том, как жене Лужкова удалось перестроить свой бизнес таким образом, чтоб Интеко смогла обойтись без административных возможностей Юрия Лужкова. На обложке того номера изображено фото Елены Батуриной с цитатой: "Мне гарантирована защита".

Главный редактор журнала Максим Кашулинский после был оштрафован на $4,2 тысячи "за неблагоприятные высказывания о Елене Батуриной в ряде СМИ".

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: СМИМоскварадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях