Грузинский канал, вещавший на Россию, отключили от французского спутника

Корреспондент.net, 29 января 2010, 11:58
0
11
Грузинский канал, вещавший на Россию, отключили от французского спутника
Фото: Georgian Publis Broadcasting
Первый Кавказский прекратил вещание

Грузинский русскоязычный телеканал Первый Кавказский, который вещал на все страны Кавказа, в четверг, 28 января, был отключен от французского спутника, принадлежащего фирме Eutelsat.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на генерального директора канала Зураба Двали, с 15 по 28 января Первый Кавказский работал, по условиям договоренности, в тестовом режиме и был отключен по истечении этого срока. В настоящее время представители канала ведут в Париже переговоры с французской компанией об условиях спутникового вещания.

Двали также заявил, что отключение телеканала от французского спутника могло произойти "не без помощи России". Он не исключил, что Москва пытается надавить на Францию, чтобы та не продлевала с Первым Кавказским соглашения о вещании через ее спутник.

В Eutelsat ничего не сказали о положении дел, заявив, что "компания не комментирует текущие переговоры". Между тем источник в Eutelsat упомянул о "вмешательстве" со стороны, которое способно "нанести ущерб" компании, сообщает Le Figaro.

Напомним, Первый Кавказский в начале года начал вещание в интернете, а 15 января стал спутниковым. Эфир телеканала в основном информационный, а сигнал распространяется в том числе и на кавказские регионы России. По мнению грузинской оппозиции, таким образом руководство Грузии (Первый Кавказский входит в состав государственной телекомпании) намерено доносить свои идеи российской аудитории.

Как сообщалось, на канале работают известный российский журналист Олег Панфилов, а также вдова первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева Алла Дудаева.

ТЕГИ: Грузиятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях