Французская газета Le Figaro извинилась перед Ринатом Ахметовым

Корреспондент.net, 29 января 2010, 12:30
0
26
Французская газета Le Figaro извинилась перед Ринатом Ахметовым
Фото: lefigaro.fr
Французская газета признала, что опубликовала об Ахметове неподтвержденные сведения

Французская ежедневная газета Le Figaro извинилась перед украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым за материалы, опубликованные в статье Донецк, русский бастион в Украине. В газете признали, что не имеют достаточно доказательств озвученным в статье утверждениям об Ахметове.

"18 января 2010 года газета Фигаро опубликовала статью, написанную Ариэль Тедрель под названием Donetsk, bastion russe en Ukraine. Статья содержит ложные заявления относительно украинского бизнесмена Рината Ахметова. Фигаро признает, что не имеет никаких доказательств этих утверждений, сожалеет, что такие утверждения были сделаны, и приносит свои извинения господину Ахметову за любой ущерб, который был ему нанесен", - цитирует извинение газеты пресс-служба Рината Ахметова. Этим же текстом теперь завершается статья на сайте газеты. В материале, в частности, утверждается о якобы имевших место связях украинского бизнесмена с криминалитетом.

При этом американский юрист владельца System Capital Management Марк МакДугалл признал, что редакторы и издатели газеты в конфликте действовали ответственно, и оперативно опубликовали опровержение. 

Напомним, в минувшем году произошел конфликт между другим популярным европейским изданием - немецкой газетой Bild - и министром внутренних дел Юрием Луценко. Тогда газета утверждала, что министр и его сын во франкфуртском аэропорту в состоянии сильного алкогольного опьянения спровоцировали потасовку с полицейскими. Тогда этот конфликт едва не завершился отставкой Луценко. Позже Bild опубликовал опровержение этой информации.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИФранцияпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях