Спортивные трансляции привлекают все больше зрителей - исследование

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 16:53
0
19
Спортивные трансляции привлекают все больше зрителей - исследование
Фото: AP
Спортивные телетрансляции собирают все больше зрителей

В последние годы количество зрителей ведущих спортивных турниров растет - в отличие от большинства прочих программ.

В частности, количество зрителей Лиги Чемпионов УЕФА с 2004 года увеличилось на 74% - сейчас у каждой игры соревнования в среднем 106 млн телезрителей, а за ключевым матчем между клубами Барселона и Манчестер Юнайтед по телевизору наблюдали более 206 млн человек. На сегодня это самая популярная спортивная трансляция, сообщает MediaPost со ссылкой на отчет исследовательской компании Nielsen.

На втором месте - приближающийся Super Bowl. Игру, которая в этом году пройдет 7 февраля, в прошлом году смотрели 162 млн человек по всему миру - это на 7% больше, чем в 2008 году.

Также в первой пятерке по количеству телезрителей - Формула-1, мировой чемпионат по легкой атлетике, и мужской финал Уимблдона: соревнования Роджера Федерера и Эндрю Родика в прошлом году смотрели 89 млн человек.

По словам представителя Nielsen Кевина Алави, есть предпосылки к тому, что аудитория таких трансляций будет расти и в дальнейшем. Поскольку на Дальнем Востоке становится все больше людей, имеющих телевизор и страсть к спортивным соревнованиям.

Впрочем, напомним, согласно отчету того же Nielsen, большинство зрителей SuperBowl смотрят шоу не из-за самого соревнования, а из-за интересной рекламы в паузах.

Корреспондент.net
ТЕГИ: СпортСМИтв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях