Лишь 1% информации на торрентах - легальный контент

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 17:40
0
12
Лишь 1% информации на торрентах - легальный контент
Фото: john.aslund.org
Из файлов, передающихся через торренты, легальных - лишь 1%

Лишь 1% файлов, которые распространяются с помощью популярных торрент-треккеров, являются легальными, утверждает проводивший исследование американский студент.

Саухард Саги проверил более тысячи файлов с популярного торрент-клиента BitTorrent, и лишь 10 из них оказались предназначены для бесплатного распространения. Остальные файлы распространяются с нарушением авторских прав, сообщает The Register.

При этом Саги исходил из количества файлов, а не их объема. И если учесть, что большинство "пиратских" закачек касается фильмов, а бесплатными, как правило, являются небольшие по размеру дополнения к программам и текстовые файлы, разница оказывается еще большей.

С помощью торрентов, как правило, обмениваются: фильмами и ТВ-программами - 46%, видеороликами порнографического содержания - 14%, играми и софтом - также 14%, и музыкой - около 10%. Менее 1% от общего количества файлов пришлось на книги.

Напомним, в ноябре прошлого года, после длительных судебных разбирательств, был вынужден закрыться один из наиболее популярных торрент-трекеров The Pirate Bay. На фоне резонанса, вызванного этим судебным процессом, и обострения внимания к проблеме авторских прав в интернете, в Европарламент прошла шведская Партия пиратов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях