Группа компаний Tabasco закрывает свое PR-агентство

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 14:48
0
115
Группа компаний Tabasco закрывает свое PR-агентство
Фото: Tabasco PR
Закрыта компания Tabasco PR

Группа компаний Tabasco приняла решение закрыть свое PR-подразделение. В компании это объясняют это тем, что ожидания роста PR-услуг в Украине не оправдались.

Сообщение о закрытии появилось на микроблоге компании в Twitter. Позже эту информацию подтвердил директор по развитию бизнеса Tabasco Ярослав Плашко. "Мы замораживаем проект до лучших времен. А брэнды, которые обслуживаем, переведем в другие компании группы", - сказал он Корреспондент.net.

Агентство Tabasco PR занималось пиар-сопровождением таких торговых марок, как Microsoft, Caparol, Universal Bank, Speak Up. По словам Плашко, решение закрыть компанию принято в связи с общим состоянием рынка PR-услуг: показатели его роста группу не воодушевили.

"Мы надеялись, что в конце 2008 - начале 2009 года многие компании переведут PR-обслуживание на аутсорсинг, а также откажутся от прямой рекламы в пользу PR. Этого не произошло", - говорит представитель компании. По его словам, проект "заморожен" по крайней мере на этот год.

Напомним, по оценкам Украинского PR-альянса, в этом году рынок PR-аутсорсинга может составить 320 млн грн. Прогноз Украинской рекламной коалиции скромнее - 280 млн грн. При этом потенциал рынка - объем услуг, которые компании могут передать украинским подрядчикам - в альянсе оценивают в 984 млн грн.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях