Задержанный на митинге в Москве корреспондент РИА Новости оправдан судом

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 15:35
0
7
Задержанный на митинге в Москве корреспондент РИА Новости оправдан судом
Фото: Reuters
Суд признал, что арест фотокорреспондента был незаконным

Тверской суд Москвы закрыл дело против фотокорреспондента РИА Новости Андрея Стенина. Раннее задержание журналиста вызвало протесты и коллективное письмо редакторов изданий главе МВД с просьбой защитить прессу от произвола милиции.

Тверской райсуд отменил решение мировой судьи Натальи Кривенцовой, по которому Стенину было назначено наказание в виде уплаты 500 рублей штрафа.

Сейчас один из сотрудников милиции, бравший участие в задержании Стенина, отказался от своих показаний в мировом суде. Он признался, что фотографа задержали по ошибке, поскольку тот был похож на одного из участников пикета.

Андрея Стенина задержали 12 декабря прошлого года, и в январе мировой суд признал его виновным. После этого руководители ряда ведущих российских СМИ написали открытое письмо министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с просьбой защитить журналистов от представителей правоохранительных органов.

Напомним, недавно президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о цензуре интернета в стране, а также ужесточил требования к регистрации зарубежных СМИ. За эти меры представители организации Репортеры без границ уже назвали Беларусь "врагом интернета".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИпрессаНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях