Conde Nast, Time и Hearst проведут кампанию о пользе рекламы в журналах

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 12:46
0
5
Conde Nast, Time и Hearst проведут кампанию о пользе рекламы в журналах
Фото: Hearst.com
Кризис вынудил конкурирующие издательства действовать сообща

Крупнейшие издательства журналов в США, конкурирующие между собой Conde Nast, Time Inc., Hearst и Meredith объединяют усилия, чтоб убедить рекламодателей размещаться в их изданиях.

Маркетинговая кампания будет проведена весной. Ее детали пока держатся в секрете - однако известно, что аргументы в пользу размещения рекламы в журналах будут оформлены в виде рекламы в изданиях медиакомпаний - а названные издательства выпускают, в частности, Esquire, Time, Smart Money, Cosmopolitan, Marie Claire, Wired, Vanity Fair, The New Yorker, Wood Magazine, и еще несколько десятков названий. По информации Mediaweek, также будет сделан акцент на продвижении сайтов журналов.

Раньше названные компании, совместно с News Corporation Руперта Мердока, создали консорциум Next Issue Media - по продвижению своих цифровых версий. Цель Next Issue - установить стандарты по публикации журналов в электронных ридерах, и создать крупный онлайн-магазин по продаже электронных версий компаний.

К объединению усилий издательские дома, которые во многих случаях являются прямыми конкурентами, подталкивает падение рынка рекламы - оно оказалось самым сильным за все время существования глянца. За первые 9 месяцев 2009 года в американских журналах рекламы стало меньше на 20%. Страниц, соответственно - на 27% (в глянце, как правило, сохраняется пропорция 40% рекламы - 60% информации).

Напомним, в Украине положение журналов осложнило введение с 1 января запрета на рекламу алкогольных и табачных изделий, которая в некоторых категориях изданий составляла до 70% всей рекламы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИрекламапрессажурналы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях