Сайты двух крупнейших немецких газет стали платными

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 14:45
0
17
Сайты двух крупнейших немецких газет стали платными
Фото: morgenpost.de
Сайты двух крупных немецких газет становятся платными

Сайты газет Berliner Morgenpost и Hamburger Abendblatt вслед за рядом американских и французских изданий вводят так называемый paywall: бесплатно читатель сможет увидеть лишь первые абзацы большинства материалов.

За полноценный доступ к сайту берлинской газеты предлагается заплатить 4,95 евро. Сайт гамбургского издания на три евро дороже, пишет профильное издание paidContent.

Издательство Axel Springer, которому принадлежат обе газеты, в прошлом году уже смогло успешно внедрить систему платы за контент. Компания выпустила платные приложения к iPhone от двух других своих газет - Bild и Die Welt. Сейчас приложение Bild - самое популярное в немецком отделе iPhone-магазина App Store, программа Die Welt - девятая.

Кроме этого, сейчас Axel Springer вместе с Google и другими поисковыми системами работает над созданием сервиса микроплатежей: чтоб со счета читателя автоматически снималась определенная сумма, когда он в результате поиска кликает на адрес принадлежащей Axel Springer статьи.

Напомним, в январе о намерении начать сбор платы за доступ к сайтам заявили французские Le Figaro и L'Express. А со следующего года платным станет сайт The New York Times, но американское издание решило отказаться от paywall в пользу лимита на ежемесячное количество бесплатный статей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИгазетыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях