После первого тура количество "джинсы" в СМИ уменьшилось - исследование

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 17:28
0
4
После первого тура количество  джинсы  в СМИ уменьшилось - исследование
Фото: artsjournal.com
С уменьшением количества кандидатов "джинсы" в прессе также стало меньше

Перед вторым туром президентских выборов, одновременно с уменьшением количества кандидатов в президенты, в прессе уменьшилось количество материалов с признаками проплаченности - такие результаты исследования Института массовой информации.

Лидером по "джинсе", согласно отчету ИМИ, остается газета Факты и комментарии, в январе опубликовавшая 35 сомнительных материалов на политическую тематику - все касаются Виктора Януковича или Юлии Тимошенко. При этом в других изданиях, которые проверялись в связи с проектом - газетах Сегодня и Экономические известия, а также журнале Корреспондент, "заказных" политических материалов не обнаружено.

В декабре прошлого года материалов с признаками политической "джинсы" в Фактах и комментариях напечатали почти вдвое больше - 69. В газете Сегодня не было ни одного такого материала, в Экономических известиях - два, а в Корреспонденте - один, утверждают эксперты. Это был рекорд с начала мониторинга в июле 2009 года.

В случае Корреспондента имеется ввиду страница с заголовком Кандидати в президенти відповіли на питання Європейської Бізнес асоціаціі - таблице размером в одну полосу на украинском языке на синем фоне. Оформление этого материала существенно отличается от дизайна редакционных статей.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях