Издательства осваивают формат электронных книжек-"снэков"

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 12:53
0
15
Издательства осваивают формат электронных книжек- снэков
Фото: amazon.com
С появлением ридеров выпустить книгу сразу в нескольких вариантах стало намного проще

Издательство FT Press запустило новый формат книг - сокращенную электронную версию на 1-2 тысячи слов, по цене два-три доллара. После заинтересованный покупатель может купить полную версию книги за сумму от $10.

Эти короткие версии в первую очередь будут созданы для бизнес-изданий - уже запущены две соответствующие серии текстов, которые состоят из "выжимок" из популярных бизнес-учебников.

В FT Press уже выпустили 242 таких издания, и к концу года намерены довести их количество до 500. "Обеспечить людей более коротким, более динамичным текстом - хорошая идея", - утверждает собственник издательства Тимоти Мур.

Он согласен, что создание и продажа таких "урезанных" версий книг может угрожать полноформатным изданиям. Однако другие источники информации, считает Мур, усложнили существование книг не меньше.

"Есть люди, которые не хотят читать всю книгу - им нужна просто суть", - утверждает консультант издательства. В компании уверены, что в будущем большая часть нехудожественных изданий будет распространяться именно так, в нескольких версиях - полной и ужатой до нескольких тысяч слов. "Некоторым людям нужен здоровый легкий ланч, а не комплексный обед из семи блюд", - согласен бизнесмен Сет Голдмен.

По материалам: The New York Times

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях