Цифровое вещание в девяти областях страны прекратилось через несколько часов после запуска

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 14:32
0
20
Цифровое вещание в девяти областях страны прекратилось через несколько часов после запуска
Фото: Remo group
Цифровое вещание продержалось лишь несколько часов

Запущенное в четверг при участии первого вице-премьера Александра Турчинова цифровое вещание в девяти регионах страны было прекращено через несколько часов. Причина - недовольство Нацкомиссии по телерадиовещанию

На сегодня у Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), который и организовал вещание, лицензии на предоставление таких услуг нет. Это вызвало претензии Нацсовета, поэтому РРТ решил до получения разрешения остановить трансляцию, сообщил изданию Экономические известия гендректор компании-поставщика передатчиков для концерна - НПП Квант-Эфир - Ивана Омелянюка.

Раньше РРТ уже обращался к Нацтелерадио с просьбой выдать лицензию, но этого сделано не было, поскольку, по словам члена Нацсовета Игоря Куруса, концерн не предоставил заключения Укрчастотнадзона и Нацкомиссии по регулированию связи о возможности получения частот. Хотя, по словам Омелянюка, эти заключения РРТ получил еще в начале ноября прошлого года.

Тем не менее, после запуска вещания Курус обвинил РРТ в нарушении закона и сообщил об обращении по этому поводу в прокуратуру.

Напомним, в четверг 4 февраля был представлен запуск цифрового ТВ в Днепропетровской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Запорожской, Винницкой и Николаевской областях, а также в Крыму. При этом в течение года, по словам Турчинова, цифровым сигналом будет охвачена вся страна.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях