Трансляция Супербоула собрала рекордное количество телезрителей в истории

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 08:52
0
45
Трансляция Супербоула собрала рекордное количество телезрителей в истории
Фото: AP
За 44-м Супербоулом по телевизору наблюдали более 106 млн человек

Прямая трансляция матча американской футбольной лиги Супербоул получила крупнейшую аудиторию в истории телевидения - перед экранами собрались 106,5 млн человек.

По данным проводившего трансляцию телеканала СBS, эта цифра побила рекорд, который продержался 27 лет. В 1983 году показ финальной серии телесериала MASH одновременно смотрели 105,9 млн человек, сообщает Advertising Age.

При этом треть зрителей остались на последовавшую за Супербоулом премьеру сериала Undercover Boss, что тоже является рекордом для слота после Супербоула. Это важно для телекомпании: американские каналы традиционно после Супербоула показывают важную премьеру, стремясь завлечь как можно больше зрителей.

CBS немало заработал на трансляции: при том, что 30 секунд рекламы стоили от $2,5 до $3 млн, было показано более 40 роликов средней продолжительностью 30 секунд (были также 15-секундные и минутные). В общей сложности телекомпания получила не менее $200 млн.

  Триумф Святых

Это соревнование - завершающее в серии событий, традиционно приносящих телеканалам высокие рейтинги, отмечает Advertising Age. Уже прошли Emmy Awards, Golden Globe Awards, Grammy Awards - и телекомпании возвращаются к факту, что в общем их аудитория из года в год сокращается.

Напомним, 44-й по счету Супербоул, в котором играли Indianapolis Colts и New Orlean Saints, победили последние со счетом 17:31.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СпортСМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях