Издатели нашли способ обойти запрет рекламы в прессе алкоголя и табака

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 13:54
0
31
Издатели нашли способ обойти запрет рекламы в прессе алкоголя и табака
Фото: УкрАвтоМедиа
В Украине станет больше изданий об алкоголе и табаке

Издатели нашли способ вернуть потерянные в результате запрета на рекламу алкогольных и табачных изделий - в Украине в комплекте с мужским журналом Б52 начал выходить журнал "о культуре пития" Б52 Shot

Первый номер издания выйдет уже в феврале, сообщается в пресс-релизе выпускающей журнал компании УкрАвтоМедиа. Его содержание будет представлять собой расширенную версию рубрики Питие мое, существовавшей в "материнском" журнале. 

Авторы издания намерены рассказать о различных напитках в мире, советы по употреблению алкоголя и табака, истории появления и развития того или иного бренда.

Выходить издание будет с той же периодичностью, что и Б52 - раз в месяц. И продаваться, как Корреспондент.net сообщили в УкрАвтоМедиа, эти журналы будут совместно - по крайней мере первые несколько месяцев. Однако зарегистрирован Б52 Shot как самостоятельное специализированное издание об алкоголе и табаке. Это позволит издателям не терять деньги вследствие запрета рекламы алкоголя и табака в прессе, который вступил в силу с 1 января.

Напомним, доходы от рекламы алкогольных и табачных изделий в прессе в некоторых изданиях достигали 70% общих рекламных поступлений. Именно этим запретом вызвано закрытие журнальных проектов в Украине в 2010 году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИрекламапрессажурналы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях