Третьяков рассказал, за сколько продал Коломойскому Главред-медиа

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 17:16
0
16
Третьяков рассказал, за сколько продал Коломойскому Главред-медиа
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
По сравнению с 1+1 покупка Главред-медиа обошлась Коломойскому в сущие копейки

Александр Третьяков озвучил сумму, за которую продал свою долю в медиакомпании Главред-медиа и других связанных с ним медаактивов партнеру Игорю Коломойскому. Она составила $4 млн.

Кроме того, теперь уже единственный собственник холдинга обязался инвестировать в него около $12 млн для погашения долгов, в том числе по зарплате сотрудникам. Александр Третьяков пробыл собственником Главред-медиа три года.

О том, что Коломойский выкупает долю Третьякова в холдинге, сообщалось еще на прошлой неделе - со ссылкой на анонимные источники. Якобы между совладельцами возник конфликт, который и стал причиной сокращения финансирования компании. Напомним, финансовые проблемы в компании поставили на грань закрытия журналы Профиль и Главред, а газета Известия в Украине на время приостановила выход.

Кроме этих изданий, в состав холдинга входят: газета Новая, журналы ТелеCity и Телекритика, телеканал CITI и ряд сайтов, в частности glavred.info и telekritika.ua, которая и сообщила сумму сделки. Также к холдингу близки Газета по-киевски и информагентство УНИАН.

Напомним, недавняя покупка Коломойским всех акций Central Media Enterprises в телеканале 1+1 обошлась бизнесмену существенно дороже - в $300 млн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИКоломойскийпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях