The New York Times объявила об уменьшении выручки и росте прибыли

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 17:52
0
7
The New York Times объявила об уменьшении выручки и росте прибыли
Фото: AP
Небоскреб The New York Times на Манхэттене

Издатель одной из крупнейших и наиболее авторитетных газет в мире The New York Times, одноименная компания, объявила о росте прибыли в IV квартале в 2,3 раза. При этом выручка компании упала.

Прибыль компании в октябре-декабре составила 48 американских центов на одну акцию, тогда как за тот же период в прошлом году она составила 19 центов. Аналитики же, сообщает Reuters, прогнозировали прибыль на уровне 38 центов на акцию.

При этом доход компании, в основном из-за снижения поступлений от рекламы (на 15%), уменьшился на 11,5% до $681,2 млн, сообщается в пресс-релизе The New York Times Company.

К такому увеличению прибыли привело активное сокращение расходов компании: по сравнению с IV кварталом 2008 года, когда издания из-за кризиса уже сокращали траты, сейчас расходы компании уменьшились еще на 15,5%. Кроме того, у газеты незначительно - на 2% выросли доходи от распространения газет.

Среди основных активов The New York Times Company, кроме одноименного издания и вебсайта - международная версия The New York Times под названием International Herald Tribune, газета The Boston Globe и информационно-справочный сайт About.com с локальными версиями.

Напомним, из-за падения дохода от рекламы The New York Times решила со следующего года ввести плату за пользование сайтом: для бесплатного чтения в месяц будет доступно ограниченное число публикаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях