Укртелеком намерен стать оператором цифрового ТВ

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 16:07
0
22
Укртелеком намерен стать оператором цифрового ТВ
Фото: ukrtelecom.ua
Укртелеком надеется получить лицензию на платное предоставление услуги IPTV

Государственный оператор связи, компания Укртелеком, подала заявку на получение лицензии оператора программных услуг. Эта лицензия позволит компании предоставлять услугу IPTV - интерактивного цифрового телевидения - за деньги.

Ввести услугу IPTV под брендом U.TV Укртелеком планировал еще в декабре прошлого года. Тогда отсутствие лицензии провайдера программных услуг и стало причиной переноса коммерческого запуска сервиса на более поздний срок. При этом бесплатный доступ в тестовом режиме открыт с марта прошлого года.

Во сколько Укртелекому обойдется эта лицензия, пока не сообщается. В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, который и должен удовлетворить заявку, исходят из количества абонентов услуги доступа в интернет ОГО.

На сегодня IPTV от Укртелекома тестируется в Киеве, Запорожье и Виннице. В пакет услуги входят 26 телеканалов, для их просмотра необходимо арендовать специальную ТВ-приставку.

Как раннее в интервью газете Дело сообщил президент компании Воля Сергей Бойко, по его оценкам, IPTV от Укртелекома пользуются уже 20-25% его интернет-абонентов. Напомним, на прошлой неделе было представлено цифровое вещание на мощностях Концерна РРТ в девяти регионах страны, но спустя несколько часов передатчики пришлось отключить. Причина - отсутствие у РРТ лицензии оператора программных услуг.

По материалам: СКТУ

ТЕГИ: телевидениесвязьУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях