Центру Закрытая зона Владимира Арьева разрешили создать спутниковый телеканал

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 16:45
0
23
Центру Закрытая зона Владимира Арьева разрешили создать спутниковый телеканал
Фото: zakrytazona.tv
Закрытой зоне разрешили создать спутниковый телеканал

Нацтелерадио согласился выдать продюсерскому центру Закрытая зона, известному журналистскими расследованиями, лицензию на спутниковое вещание. Центр намерен создать телеканал документальных фильмов Док-TV.

Кроме фильмов - как украинских, так и зарубежных - в эфире телеканала должны появиться новости и выпуски программ журналистских расследований, утверждает директор студии Наталья Фицыч. Доля собственного продукта в эфире телеканала, по условиям лицензии, должна составить не менее семи часов в сутки, украинского продукта - не менее 72%.

Впрочем, саму лицензию ООО Студия Смена, юрлицо Закрытой зоны, еще не получило - поскольку в законодательстве на сегодня не прописан порядок начисления суммы сбора. Есть лишь согласие Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на выдачу этой лицензии, и для завершения процесса нужно принять изменения в закон о лицензионном сборе, или же Кабмин установит другой путь ее начисления.

Закрытая зона стала известной благодаря одноименной программе журналистских расследований, выходившей на 5 канале. Автором и ведущим проекта был журналист Владимир Арьев, на сегодня являющийся народным депутатом от НУНС и одним из основателей Студии Смена.

Напомним, на днях 5 канал сообщил, что в следующие после второго тура президентских выборов сутки, 8 января, рейтинги телеканала были наивысшими за последние четыре года.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях