В Запорожье редакция газеты уволилась из-за цензуры

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 18:41
0
34
В Запорожье редакция газеты уволилась из-за цензуры
Фото: ostrov.zp.ua
В Запорожье редакция газеты уволилась в знак несогласия с политикой издателя

Редакция бесплатного еженедельника Остров Свободы, выходящего в Запорожье, уволилась почти в полном составе. Причиной стало навязывание новым собственником издания цензуры, сообщили журналисты в последнем номере газеты.

В частности, говорится в заявлении, редакции пришлось столкнуться с "темниками, в которых четко описывалось, кто отныне "хороший", а кто должен быть очернен". Кроме того, новый собственник сразу назвал издание "политическим инструментом", негодуют журналисты. Поэтому коллектив принял решение уволиться, хотя и готов работать над газетой при другом собственнике, сообщает proUA.

По словам представителей коллектива, новым издателем газеты недавно стал Валерий Фоменко, гендиректор компаний, издающих в Запорожье газеты Комсомольская правда в Украине, Теленеделя, Теленеделя Плюс, Телескоп, Мрия и Удача. Также он является ведущим телепрограммы Запоріжжя - рідний край на местном телевидении - информационного проекта депутатского блока Запоріжжя - наше місто в горсовете.

Напомним, по данным исследования, во втором туре президентской кампании количество политической "джинсы" - информации, предположительно оплаченной политиками, но не помеченной на страницах издания как реклама - уменьшилось вдвое.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: СМИгазетыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях