Google раскрыла код новой системы публикации новостей

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 09:18
0
8
Google раскрыла код новой системы публикации новостей
Фото: Google
Google открыл коды новой системы публикации новостей

Google предоставила издательствам возможность использовать новый формат подачи новостей Living Stories. Компания выложила в интернет документацию системы, которой уже успели воспользоваться The New York Times и The Washington Post.

Новая система позволяет размещать все новости, относящиеся к какому-то событию или явлению, на одной странице. При этом с помощью временной шкалы можно проследить, как развиваются события. Также можно разделить информацию по типам новостей - или просмотреть только фоторепортажи, или оставить только интервью. Также есть возможность добавлять комментарии - но не к какой-то отдельной новости, а сразу ко всей теме.

Уже несколько месяцев Living Stories использовали The New York Times и The Washington Post - собирая таким образом на одной странице информацию о военных действиях в Афганистане, или реформе американской системы здравоохранения, или глобальное потепление, сообщается на официальном блоге разработчиков открытого программного обеспечения Google.

Теперь же любые медиакомпании смогут использовать систему бесплатно и на своем сервере, сообщают в Google. По словам представителей компании, это сделано для того, чтоб дать журналистам возможность по-новому структурировать новости.

Напомним, в Исландии тем временем намерены ввести новые правовые нормы в работе СМИ. В парламент страны на рассмотрение поступил документ, значительно расширяющий свободу медиа и источников информации. Если эти нормы будут приняты, правила работы СМИ в стране станут самыми либеральными в мире.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях