Ющенко поручил Кабмину в двухмесячный срок представить концепцию создания общественного ТВ

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 11:11
0
9
Ющенко поручил Кабмину в двухмесячный срок представить концепцию создания общественного ТВ
Фото: Reuters
Виктор Ющенко распорядился определиться с порядком создания общественного ТВ в двухмесячный срок

Виктор Ющенко принял указ, согласно которому Кабинет министров должен в двухмесячный срок разработать концепцию перехода на общественное телевидение и радиовещание.

Своим указом Президент ввел в действие решение Совета по нацбезопасности и обороне от 11 сентября прошлого года О концепции создания системы Общественного телевидения и радиовещания Украины и ход внедрения цифрового телерадиовещания.

В этой концепции правительство должно представить свое видение дальнейшего существования государственного ТВ и радио. После того, как СНБО одобрит поданную концепцию, она должна быть утверждена в месячный срок.

Кроме того, Кабмин в течение полугода должен скорректировать условия перехода с аналога на цифру и обеспечения телезрителей тюнерами. А для общей координации внедрения цифрового вещания в ближайшие два месяца должна быть создана профильная Межведомственная комиссия.

Напомним, раннее первый вице-премьер-министр Александр Турчинов объявил о намерении правительства запустить цифровое вещание по всей стране уже до конца года. У подписанного Президентом документа другие крайние сроки: завершить переход на цифровое ТВ в приграничных регионах и Крыму планируется до 1 июня 2012 года.

В ходе предвыборной агитации о необходимости создания общественного телевидения заявляли и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИтелевидениерадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях