TNS начала замеры аудитории украинских нишевых телеканалов и сайтов печатных СМИ

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 12:33
0
48
TNS начала замеры аудитории украинских нишевых телеканалов и сайтов печатных СМИ
Фото: Nielsen Media Research
Теперь пиплметры в Украине будут замерять и аудиторию нишевых телеканалов

Исследовательская компания TNS в Украине включила в свои исследования аудиторию нишевых телеканалов, а также начала замерять количество посетителей онлайн-версий украинских печатных СМИ.

Таким образом, рекламодатели журналов и газет смогут получить информацию и об аудитории их сайтов - это, в частности, позволит издателям создавать пакетные предложения по рекламе. Нишевыми телеканалами в Украине, в частности, являются MTV, QTV, Первый деловой, UBR, Меню ТВ.

Подсчет аудитории аудитории нишевых телеканалов будет осуществляться каждые 15 минут. По словам заместителя гендиректора TNS в Украине Анны Добривечер в интервью газете Экономические известия, это стало инициативой самой компании. Какие конкретно телеканалы будут замеряться, Добривечер не уточнила.

До сих пор исследования аудитории телеканалов проводились только касательно основных игроков. Поэтому для нишевых телеканалов определить количество и качество своей аудитории, а после убедить в достоверности этих показателей партнеров было непросто.

Исследование ТВ-аудитории традиционно производится с помощью пиплметров - специальных приборов, подключенных к телевизорам (по договору с собственниками телевизоров). Они фиксируют, какой телеканал и на протяжении какого времени смотрит определенная аудитория.

Напомним, в январе компанию TNS Media приобрела мониторинговая компания Kantar, вседствие чего известное замерами аудитории бюро сменило название на Kantar Media. Но, по словам сотрудников украинского подразделения компании, в ближайшее время переименование их не коснется.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: интернетСМИтелевидениепресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях